学院再添新军 开学第一课壮丽起航
来源:智能制造学院   作者:李柯锦   点击数:584   日期:2022-09-09

        习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上指出,“我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”。眼下正值开学季,全国各地学校陆续开启了新学期。92智能制造学院辅导员们在线上为广大学生开展了“开学第一课”虽相见于云端,但情意不减。苏红钢老师表示,要讲好“开学第一课”,通过内化于心、外化于行的教育和引导,增强广大学生对党和国家的热爱、对理想与信仰的认识、对奋斗和担当的理解、对梦想和未来的憧憬。




        开学,意味着新起点,寄托着新希望。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,“开学第一课”不仅是学生的一堂思政课,也是智能制造学院广大思政工作者的思政课。



学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005