磨砺到蜕变与青春的碰撞——智能制造学院军训通讯稿展播
来源:智能制造学院   作者:智能制造学院   点击数:391   日期:2022-10-28

军训的过程中,有过欢声笑语,也有过辛酸煎熬,智能制造学院的学子们经历一次次完成自我蜕变,展现出别样的风采。经过军训的洗礼,他们有了更加坚毅的目光,也有了自己独特的体验。让我们一起聆听智能学子们军训期间的感悟吧!

电气2231班  魏涛:军训本该是新生入学的第一课,可种种原因,让本该九月份开始的军训延迟到十月份。军训能带给我们大家的变化,不仅仅是身体上的变化,同时也是让我们在学习上面对难题时能有像军人般迎难而上的精神勇气,和大家一起坚持军训,相信我们互相收获更多

机电一体化2234班  马建雄人生的路有坎坷,也有坦途。军训是苦的,但是苦中也有甜的味道。经过昨天的军训,我的身体酸痛且疲惫,但是,正青年的我不会因为这点疼痛就放弃,我要在军训中绽放最美的青春我要跟我的队友一起努力,不放弃,因为,我相信,坚持就是胜利,加油,四川化院的大一新生们,让我们携手一起在接下来军训的日子里挑战自己,磨炼自己,造就自己



机器人2231班  高顺涛:军训虽苦,但是在四川化院操场下,有多支整齐的队伍站立着,展现了军姿风采。每一位同学虽然需要坚持长时间的军姿,但是这是坚持的标志,是胜利的前兆,人们都说我们这一代青年人只会享乐,但不知,我们也曾酸过手,痛过腿,累过腰,干裂的唇、快冒烟的喉,都是我们成长的标志,由第一天的身斜乱步到一天后的整齐有力是我们流汗后的成果,这种成果会让我们更加勇敢的面对人生中的每一场风风雨雨、磕磕绊绊。

工业工程自动化2231班  邓新龙:在这几天的军训中,坚定的意志是我们取得成功的必要因素之一。而我们在军训过程中经历的一切足以磨炼我们意志,长时间地站立和训练,我们始终在坚持着。军训虽然辛苦,但有好友作伴,一切好像变得不一样了。在这一过程中,我们学会了珍惜和团结,我们更希望在这美好的青春时光里留下一些有意义的回忆。


电气2232班  李浩东:经历了三天的军训,虽然很累,但我却从中深深感受到有付出就有回报。在学习的过程中培养了我很多好习惯,我们变得更团结,从中也获得了快乐。所以我们要更加的努力,好好完成这几天的军训任务,不怕累,不怕苦,不断的提高自己。 

应电2231刘美道经历了几天军训,大家都渐渐熟悉了流程。虽然在高中已经经历过一次,但是仍然不能完全把动作做得整齐划一。很难想象参加阅兵仪式的军人们,会付出多少的汗水,多少的艰辛。仅仅是一个齐步走,也有很多的动作要求和动作要领,军训和学习一样,也需要日复一日的积累,和不断的练习,教官也并非是讲授动作的导师,同样也会告诉我们做人的道理,如他说的那样:“天行健,君子以自强不息”。我相信,心有所向,日复一日,必有精进!


 愿智能制造学院22级新生们在军训期间流汗呐喊的日子你们不可磨灭的印记用这个金秋的十月诠释你们多彩的青春。



学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005