讲好“开学第一课” 筑牢校园安全防线
来源:智能制造学院   作者:李柯锦   点击数:219   日期:2023-02-19

律回春晖渐,万象始更新。全力保障2023年春季开学工作顺利开展,扎实推进学生管理与服务工作,2月19日-20日,智能制造学院组织各班召开“开学第一课”主题班会,重点聚焦防疫知识学习、心理健康、生命安全、反电信网络诈骗诚信考试等重要议题。



各班辅导员通过组织学生观看安全教育视频、学习新冠病毒防控方案、举行安全知识问答等形式多样的宣传教育,用真实案例对交通安全、消防安全、网络安全、财产安全防范电信诈骗等多个与学生校园生活息息相关的方面进行了安全警示教育同时主题班会对学生心理健康给予了关注,针对开学考试周同学们的心理问题进行了疏导,同时开展诚信应考教育,帮助同学们提升个人素养、积极调整心态备考。

此次主题班会活动,进一步强化了学生的安全意识,学生对现阶段疫情防控政策法规、传染病防控知识更加熟悉增强了学生的安全意识和自我保护能力,为筑牢校园安全网奠定了坚实的基础。



学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005