机电一体化技术(按国家级骨干专业标准建设)
来源:智能制造学院   作者:智能制造学院   点击数:9872   日期:2020-06-12

培养目标:具有自动机自动线安装、调试、维护、检修与管理的专业知识和技术技能,面向通用设备制造业,金属制品、机械和设备修理业的机电设备工程技术人员、机电设备修理人员等职业群行业,能够从事自动生产线运维、工业机器人应用、机电一体化设备安装、调试、维修、管理、销售和技术支持等工作的高素质复合型技术技能人才。

核心课程:典型自动化生产线、机器人应用技术、PLC及其组态技术、运动控制技术及应用、机电设备故障诊断与维修、电机与电气控制。

就业岗位:自动机自动线设备安装调试、自动机自动线设备现场维护、自动机自动线设备销售。

就业方向:主要就业于铁路交通、加工制造、机电维修、自动线装调、工业机器人等行业企业单位。


PLC综合实训室:



生产线实训室:


 


学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005