体验酒城文化,践行文化自信
来源:系统管理员   作者:zdh_admin   点击数:92   日期::

文化是国家兴旺发达的重要支撑,习总书记指出,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,凸显了“文化自信”在“四个自信”中的地位。2017年6月30日,我系暑期社会实践小分队“文化繁荣、根在自信”为主题,寻找和体验泸州酒城文化为目的开启了我们这次的暑期社会实践之旅。   

 

体验酒城文化分为三个小主题:一是红色革命文化泸州况场镇著名的爱国主义教育基地朱德纪念馆红军长征四渡赤水纪念地古蔺县太平古镇等;二是酒文化”,天下第一窖泸州老窖窖池等;三传统技艺”,在分水镇溪分别参观学习了油纸伞蝴蝶画制作的工艺流程,他们均被评为泸州市非物质文化遗产一路走来不仅拓宽了我们的眼界体会到了真正工匠精神”,我们将继续传承和发扬。

    未来几天我们将把在实践之旅中所学习到的精神文化社区和文化广场进行宣传,以增强全体市民的文化自信。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005