自动化工程系学生在省高职院校大学生首届“制造单元智能化改造与集成技术大赛”中获得佳绩
来源:自动化工程系   作者:自动化工程系   点击数:281   日期:2018-04-16

 

2018414日至15日,由省教育厅主办的“四川首届高职院校大学生制造单元智能化改造与集成技术技能大赛”在广安职业技术学院隆重开赛。此次赛项共有来自全省9个高职院校的17支学生队伍参赛,经过2天的激烈角逐,自动化工程系选派的3位同学组成的代表队最终荣获该赛项三等奖。

此次赛项是针对传统生产系统向智能制造单元技术升级的实际问题,以智能制造技术应用为核心,融合数控技术、工业机器人、视觉系统、MES系统等多项专业技术与工艺,让选手实践从系统功能分析,系统集成设计、布局规划到安装部署、编程调试、优化改进等方面,考察参赛队的技术应用、技术创新和协调配合能力。

通过参加此次技能大赛,加强了学院与全省高职院校之间在专业建设、教学改革、人才培养等方面的交流,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教育目的,不断提升职业教育人才培养质量,为智能制造行业需要的综合性技术人才的培养起到很好的引领作用。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005