自动化工程系党总支积极推进学生党员组织发展工作
来源:自动化工程系   作者:廖寻真   点击数:190   日期:2018-06-08

 

按照学院党委的工作部署和组织人事处关于党员发展工作的具体安排,自动化工程系党总支结合本支部学生党员组织发展实际情况,于201866日在综A401召开全体党员大会,讨论研究刘鑫海、李涛、邓小雯等7名学生由发展对象发展为预备党员的相关工作。自动化工程系党总支18名党员(含预备党员1名、在校学生党员1名)参加了会议,会议由党总支书记廖寻真主持。

会上,7位发展对象依次宣读了入党志愿书,并就先后成为入党积极分子和发展对象以来的学习、思想和对党的认识等作了详细汇报。作为入党介绍人的教师党员也分别对7位发展对象的思想、表现以及一年来的考察情况进行了介绍。系副主任、学生党支部书记彭毅对各位发展对象的政审情况、征求党外群众意见情况和公示结果作了介绍。接着支部大会进行了充分讨论,党员同志们的发言实事求是、客观公正,肯定了7位发展对象的优点和取得的成绩,指出了存在的缺点和不足并对他们以后的思想、学习、生活、工作等提出了改进意见和建议。7位发展对象分别对意见建议作了表态,明确了今后发展方向和改进措施。然后大会通过无记名投票方式进行了表决,表决结果为全票通过,党总支一致同意吸收7位发展对象为预备党员。

大会最后,系党总支书记廖寻真作了总结讲话,要求7位发展对象要时刻以共产党员的标准严格要求自己,严守党规党纪,加强理论学习,提高政治觉悟,增强党性修养,真正实现在思想上和行动上入党。廖书记强调成为预备党员将是同学们人生新的起点,要不断提升自身素质,要高标准严要求,新阶段新面貌,希望同学们记住这个光荣而神圣的时刻,不忘初心,牢记使命,埋头拼搏,砥砺前行,在困难面前敢于挺身而出,在名利面前禁得住诱惑,在歪风邪气面前敢于亮剑,传播正能量,做好表率,时时处处真正发挥党员先锋模范作用。要求系学生党支部尽快形成大会决议,完善入党志愿书及相关材料,提交学院党委审核批准。最后,廖书记对党总支近期加强学生党支部建设、预备党员转正、强化“三会一课”日常党建工作等作了安排布置。

IMG_6655

IMG_6669

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005