自动化工程系“听校友工匠故事 承实干匠心精神”主题社会实践活动圆满结束
来源:自动化工程系   作者:自动化工程系   点击数:56   日期:2018-07-16

艰辛知人生,实践长才干”,自动化工程系为期十天的“听校友工匠故事,承实干匠心精神”主题社会实践活动于715日圆满完结束。

实践小分队分别采用远程采访和实地采访相结合的方式,认真聆听和记录了我院七位优秀校友的人生成长故事,分享他们的成功经验,特别是他们在坚守工匠之路上的“酸甜苦辣”。

他们中有的几十年如一日的坚守在一线专业岗位,条件艰苦,却默默无闻地用专业知识操纵着机械设备,为企业发展、为行业发展作出了越来越多的贡献。他们中有的已成为企业中层干部,为零件、机械设备等的创新优化绞尽脑汁,希望能设计出更好的设备、提高效率。他们中有的从企业中出来成为一名专业教师,把专业技能技术教授给更多的学生,把工人之魂、工匠之精神传播给更多的人,使工匠精神在年轻人身上落地生根,埋下大国工匠的种子……

在和七位校友交流学习过程中,同学们认识到理论和实践相结合的重要性,深刻地领悟“专注一件事,做到极致”的匠心精神,更加明确成为技术技能型人才应当奋力前行的成材之路,肩负民族复兴使命的年轻一代人唯有奋斗才是出路。

                                                   

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005