强学生干部作风,志做青年友
来源:自动化工程系   作者:自动化工程系   点击数:58   日期:2018-10-15

 

按照《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、《高校共青团改革实施方案》及学院团委《关于进一步加强和改进学生干部作风建设实施方案》的精神,在学院指导下、我系于1012日在实A108教室面向我系新老两届学生干部开展了“强三性、去四化”学生干部作风的建设会,努力建设一支胸怀理想、心系同学、作风扎实、品学兼优、德才兼备的学生干部队伍,真正做到树形象、创业绩。

会上,系团总支书记陈婷婷强调,广大学生干部要坚定理想信念,提升学生干部服务意识、自律意识和综合素质,更好发挥学生会组织“自我教育、自我管理、自我服务”的职能。要坚持“党建带团建”,坚持习近平总书记对广大青年“青年要立志做大事而不是立志做大官”的殷切寄语和“不做学生官,要做青年友”的嘱托,从细节处着手提升自己的工作作风和综合素质。随后进行学生干部作风自查自纠环节,同学们自我认识比较到位,能够看到自己的不足,并承诺在以后的工作中不断努力、完善自身。

这次会议让学生干部们从内心深处警醒,相信他们在今后的工作中定能兢兢业业,勤勤恳恳,更好发挥学生会组织“自我教育、自我管理、自我服务”的职能。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005