自动化工程系开展顶岗实习学生安全教育工作
来源:自动化工程系   作者:自动化工程系   点击数:54   日期:2018-10-16

 

     为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔201419号)、《四川省人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》(川府发〔201448号)、教育部等五部门印发《职业学校学生实习管理规定》(教职成【20163号)和学院相关文件的精神,切实加强学生的安全意识,提升学生自身修养,自动化工程系根据相关规定,对即将进入顶岗实习的2016级学生进行了安全教育。

   1015日晚,安全教育活动在实A108举行。自动化工程系2016级电气和机电专业的学生参加了学习。

   本次安全教育活动,使学生认识到了顶岗实习的重要性,特别介绍一些常见安全事故和防范事故发生的注意事项,提醒即将外出顶岗实习的同学在外实习工作要时刻防范诸如溺水事故、交通事故、火灾事故、酗酒、打架斗殴等事故的发生,同时要求同学们在顶岗实习期间要远离赌博、毒品,远离传销组织等,学生的安全意识得到加强,对维护学校的声誉、提高学校知名度起到了积极的推动作用。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005