我系节目《小草在歌唱》在学院“纪念’一二·九’运动83周年暨庆祝改革开放四十周年经典诗文诵读大赛”中荣获一等奖
来源:自动化工程系   作者:自动化工程系   点击数:61   日期:2018-12-17

为纪念“一二·九”运动83周年、庆祝改革开放四十周年,激发学生爱国热情,活跃校园文化生活,展现学生青春风采。学院于20181214日下午在行政楼五楼举行了“芳华永绽放·赤心咏中华”经典诗文诵读大赛。全院师生代表应邀出席了本次比赛。

IMG_9172

本次比赛共有十二个节目,每个节目都展现了我院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。别具一格的《小草在歌唱》,气势磅礴的《黄河颂》,铿锵有力的《给战斗者》,富有青春活力的《中国少年说》,饱含深情的《祖国啊》,慷慨激昂的《劝学》……尽管隆冬时节,寒风瑟瑟,但激情高昂的表演感染着每一位观众。一曲曲洋溢激情的祖国颂歌,一首首涌动着莘莘学子报国热情的壮美诗篇使在场的观众深受教育和鼓舞。经过激烈的角逐,我系参赛节目《小草在歌唱》最终荣获一等奖。

IMG_9507

此次经典诗文诵读大赛,加深了同学间的友谊,增强学院的凝聚力,弘扬了爱国主义精神,使得同学们感受到了历史的责任感和使命感。有利于当代大学生牢记缅怀并学习革命前辈的无私奉献精神、振奋民族精神,明确青年人肩负的历史责任,发扬时代主人翁精神,务实地将爱国热情转化为发奋学习的报国之行。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005