自动化工程系开展2019级新生寝室内务评比活动
来源:自动化工程系   作者:自动化工程系   点击数:36   日期:2019-11-20

 

学生寝室是学生生活学习的重要场所,加强寝室内务整理及文化建设是调动积极性,增强凝聚力,培养良好生活习惯,创造优美和谐居住环境的重大举措。自动化工程系于2019年10月初开始,持续近一个月的新生内务评比活动于11月13日落下了帷幕。参与此次活动的有我系新生辅导员、学生会干部、大一全体学生。

全体检查人员按照“卫检评分细则”的具体要求,新生寝室全覆盖,对地面、床铺、衣橱、玻璃、阳台、卫生间以及物品摆放等各个方面进行了严格细致的检查,客观公正地对每个寝室进行评分,同时在易班网设专栏为进入决赛环节的寝室进行投票。整个活动期间,同学们积极性高,参与度广。检查中发现:我新生寝室内务整齐,地面洁净、物品摆放规范齐整,同时注重寝室文化氛围的营造,展现出了良好的精神风貌给全体检查人员留下了深刻的印象。

此次活动开展进一步规范了寝室内务管理的标准及要求,使我系新生内务整理水平有了很大提高,精神面貌也随之焕然一新。此活动在培养学生良好的生活习惯,养成严谨规范的作风,促进身心健康发展,共同营造健康优美生活环境等方面发挥了积极的推动作用。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005