学院开展“学长征精神,做红色传人” 学习讲座
来源:智能制造学院   作者:智能制造学院   点击数:1830   日期:2021-03-29


  

 近日,智能制造学院在实A106举行“学长征精神,做红色传人”学习讲座,本次讲座由智能制造学院彭毅副院长主讲,参与此次讲座的有智能制造学院全体入党积极分子、党员、青马班成员学生会干部。

 

   

 讲座开始,彭院长便通过与同学们提问交流方式讲解了关于四史”的相关知识特别是习近平总书记关于重要论述,要求大家在深入学习和不断领悟党史、新中国史改革开放史和社会主义发展史中,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。

 

期间彭院长用著名的“四渡赤水”战役向同学们讲述了共产党早期艰难的发展过程分析了四渡赤水取得成功的原因和意义。最后我们在七律长征》的诗词歌唱中结束了本次讲座


此次活动让同学们充分理解了四史学习重要意义,调动了同学们主动学习四史的积极性,激发了同学们的爱国精神。


学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005