我院团总支学生会开展学生干部宣传写作培训会
来源:智能制造学院   作者:智能制造学院   点击数:1610   日期:2021-04-14


412日中午,智能制造学院在实a108举行了学生干部公文培训会本次会议由团支部书记陈婷婷主持全体学生会干部储备、各班班长团支书、组织委员、宣传委员参与了本次会议。

 

 

在会议中陈婷婷老师首先指出了各位学生会干部成员及各班团委干部在学习工作上应该履行好自己的职责和义务,要求大家要以身作则起好带头作用严格要求自己积极工作。陈老师就关于基层团支部“思想宣传工作”的量化考核做了详细解释,阐述了通过易班平台、微信公众号、微博等进行思想宣传的途径,强调了思想宣传工作在提升立德树人实效、提高校园文明程度中的重要作用。

 

接下来学生会宣传部黄健宇部长向大家讲解如何在学校易班官方主页、学院“智能微见”微信公众号发稿以及发稿的格式和在抖音上的发视频的格式。随余茂部长向大家讲解了新闻稿的写作要求等,期间特别强调在新闻稿的写作中一定要注意相关重要的新闻要素。

 

此次培训会使学生干部掌握了宣传的重要性以及如何做宣传的基本手段,明白了如何更好的履行职责,为规范基层团支部建设、提升思想宣传工作在立德树人实效上到了积极作用。

 

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005