学院开展“团徽放光彩”主题团组织生活
来源:智能制造学院   作者:智能制造学院   点击数:774   日期:2022-03-23


中国共产主义青年团团徽,由黄色五角星、团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒等组成,是中国共产主义青年团的标志。它象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党指引的方向奋勇前进,这是优秀团员对党的向往与坚持的象征。为提高学院团支部凝聚力和战斗力智能制造学院于3月19日开展了以“团徽放光彩”的主题团组织生活。



本次团组织生活的开展形式多样,取得了良好的成效:机器人2032团支部以红色诗词朗诵表演的形式,表达了对中国共产主义青年团的歌颂;应电2132团支部在操场生动有趣游戏形式,表达对中国共产主义青年团的感谢与热爱,树立积极向上的团队精神;自动化2033团支部以“画团徽”比赛的形式,让团徽的组成及其意义在团员青年的脑海中留下深刻印记,一个个完美真切的团徽为团组织生活又添几分色彩;等等。


 



本次主题团组织生活,使学院广大青年充分了解了团徽是怎样设计出来的中国共产主义青年团是如何成立的;明确了自己肩负的责任,坚定信念,树立远大的人生理想。

 

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005