不忘历史,吾辈当自强!—— 智能制造学院组织学生观看爱国电影《东京审判》
来源:智能制造学院   作者:智能制造学院   点击数:782   日期:2022-04-25

为增强新时代大学生的理想信念追求,补足精神之钙,421日晚,智能制造学院组织学生观看了爱国题材电影《东京审判》。


《东京审判》影片在沉重而肃穆的氛围中拉开序幕,主要讲述了第二次世界大战结束后远东国际军事法庭上,来自中国、美国、英国、法国等11个国家的法官对28名甲级战犯开展长达2年的艰难审判过程。影片结尾,中国法官梅汝璈从法律角度痛斥了日本战犯大肆掠夺中国资源以及违反人道主义的滔天罪行,在投票决定是否执行死刑时,终以65的票数将7名甲级战犯送上了绞刑架。


铭记历史,不忘国耻,方能知耻而后勇,知弱而图强。在观影过程中,同学们被中国法官梅汝璈捍卫国家利益、守护民族尊严的家国情怀深深感染。这次观影,提升了同学们的思想觉悟,让同学们以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入到生活学习中去,不辜负来之不易的岁月静好。

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005