“以劳动之歌 绘美好篇章 喜迎二十大”——智能制造学院开展庆祝“五一国际劳动节”主题手抄报活动
来源:智能制造学院   作者:智能制造学院 陈婷婷   点击数:751   日期:2022-05-03

为庆祝五一国际劳动节,弘扬传统美德,激发广大青年爱党、爱国、爱劳动的情怀,增强报效祖国、服务人民的责任感和使命感,428日,智能制造学院在博学楼开展了庆祝“五一国际劳动节”主题手抄报展评活动,让广大青年学生在绘画教育活动中学会勤于创造、勇于奋斗,促使他们以劳动创造幸福,做新时代的追梦人。
    
劳动节代表着劳动者通过自己的努力,以顽强的意志、不屈不挠的精神争取自己的合法权益,是人类文明民主的历史性进步。活动中,同学们描绘了各行各业的劳动者,展示了我国不同时代的劳动者风采,表达了对劳动者的无限崇敬。经评选,应电2131班荣获一等奖,机电2131班和自动化2131班荣获二等奖,电气2133班、电气2131班和自动化2131班荣获三等奖。


习近平总书记说:“幸福都是奋斗出来的。”奋斗是劳动者最美的姿态。劳动是伟大的,劳动是光荣的。在本次活动中,既展示了青年学生的创作构想和绘画功底,又让他们认识到劳动者们辛勤付出的伟大,激发了广大青年要心怀感恩、用自己的双手创造美好生活,尽自己的力量为祖国为社会服务的梦想。


学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005