智能制造学院团学青年学习并热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
来源:智能制造学院   作者:智能制造学院   点击数:792   日期:2022-05-24

 

百年风华,青春永驻。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出了明确要求。518日智能制造学院团学青年在博学楼开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题团日活动。

图片1


智能制造学院团总支书记陈婷婷带领学院团学干部认真领悟了习近平总书记的重要讲话精神,强调团学干部要从自身出发,发现问题和差距,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记,坚决杜绝“躺平”心态。作为学校基层团干部,将进一步热爱关心青年、严格要求青年,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年建功立业创造更有利的条件。

 

QQ图片20220519203737 

 

学院各团支部学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神后,团学青年展开热烈讨论:

 

 

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。我想,正值风华正茂,当继五四薪火,发光发热。奋斗驱萧索,不负少年时。

——电气自动化技术2031班 陶玲玲

 

少年强,则祖国强,青年是祖国的未来、民族的希望,是成为国家未来繁荣的发展中不可缺少的一部分。作为新时代的青少年,我们要时刻牢记人民和祖国的希望和担当,把青春之花绽放在祖国最需要的地方。

——电气自动化2031班 李增露

 

作为一名光荣的新时代中国社会主义青年团团员,我们的目标是学习强国、实践强国、信仰强国。强国有我,勇肩重担,把青春献给祖国,把热血洒向大地。我们有“敢教日月换新天”的壮志,我们也有“开天辟地”的创新,请党放心,强国有我,请祖国放心,强国有我!

——机电一体化技术2131班 刘俊伶

 

作为生逢盛世、肩负重任的新青年,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任;不仅要努力勤学,做奋斗者,当实干家,还要心怀人民、心系国家,为实现中国梦作出青年学子的实际贡献,创造无愧于时代和人民的青春业绩!

——电气自动化技术2131平楷

 

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”。身为新时代新青年的我们要以无数革命先辈为榜样,以革命精神为指导,汲取信仰力量,永葆奋斗精神,肩负起历史赋予我们的使命。

——工业过程自动化2132班 刘铃铃

 

 

 

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005