工业自动化教研室
来源:智能制造学院   作者:智能制造学院   点击数:597   日期:2022-05-30

工业自动化教研室现有专任教师10人,其中,高级工程师3人,讲师/实验师5人。教学团队既具有丰富的教学经验,又具有丰富的实践经验。近年来共发表论文10余篇(其中中文核心4篇),共承担各级科研课题、教研课题10余项。工业自动化教研室除了承担工业过程自动化技术专业课程教学、其他专业仪表类课程教学外。还负责工业过程自动化技术专业建设、课程建设、实训室规划与建设、教育研究、对外社会服务与交流工作。

1.培养目标

工业过程自动化技术是智能制造的基础,本专业培养具有社会主义核心价值观,掌握流程工业自动化专业知识和技术技能,能够从事仪表维护管理、自动控制系统维护管理、自动控制系统设计与安装等工作的高素质技术技能人才。

2.核心课程

自动化仪表、自动控制技术、PLC应用技术、集散控制系统应用、安全仪表系统。

3.就业岗位

化工仪表维修工、仪表设备点检员、仪表工程师、DCS系统工程师等。

4.就业方向

面向新能源、智能制造、油气化工、制药、冶金、生物化工、环保等行业企业及相关事业单位。

 


学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005