智能制造学院开展暑期“三下乡”义务维修与科普教育社会实践出征仪式
来源:智能制造学院   作者:智能制造学院   点击数:505   日期:2022-06-24


2022623日,智能制造学院在综合楼241会议室举行了2022年大中专学生志愿者暑期三下乡义务维修与科普教育社会实践活动出征仪式。智能制造学院党总支副书记秦洪、团总支书记陈婷婷、团队指导老师罗正华、王中琴等出席出征仪式。


 

首先,团总支书记陈婷婷带领社会实践团队回顾2021年暑期社会实践活动开展情况,以及工作开展的心得和收获的成果,鼓励实践团队成员在2022年要再接再厉、不负众望。

其次,介绍了2022年将走进泸州市叙永县金榜村,开展社会实践活动将以固定摆点维修家电、走进农户家里维修、科普教育宣传等多种方式进行,以我们所学的能力科普用电安全知识,改善用电安全隐患,能够更好的服务乡村,服务基层。

再次,学院党总支副书记秦洪对代表学院参与社会实践的师生,表示亲切的问候和诚挚的祝愿。并提出了以下要求:一是要加强协作,团结就是力量,全体队员,要听从带队老师的安排,彼此要互相照应。在活动开展上,全体队员要各司其职,互相配合,齐心协力完成各项任务;二是希望参加社会实践的同学,一定要注意人身、财产、饮食卫生等方面的安全;三是希望大家讲究文明,走出校园,深入农村基层开展活动,一言一行代表学校的形象,代表当代大学生的素养;四是希望大家务求实效,不但要圆满完成规定项目,还应体现自身特色,要发挥自身所长,用所学的专业知识帮助那些需要帮助的人群,解决急需解决的困难和问题,把三下乡义务维修与科普教育活动落实到群众中去、帮助到群众。

最后预祝我院2022年大中专暑期“三下乡”义务维修与科普教育社会实践活动取得圆满成功!


 

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005