电气自动化专任教师——毛新红
来源:智能制造学院   作者:智能制造学院   点击数:541   日期:2022-08-08

    毛新红,电气自动化技术专业教师。毕业于新疆大学电气工程学院电气工程及其自动化专业,本科学历,工程硕士学位,高校教师资格证,副教授。

职业技能资格:维修电工二级技师,电气助理工程师。

教科研工作成果:撰写了《造船工程焊接机器人自动化控制器的设计及应用》 《适应于孤岛供电柔性直流输电系统控制器研究设计》 、《循环流化床热水锅炉床温控制系统的优化》三篇论文先后在北大中文核心期刊《电焊机》、《电器应用》和科技核心《陕西电力》公开发表;2012年9月在国家级期刊“工业控制计算机”发表了《基于组态软件的PLC西门子S7-200锅炉炉温控制系统的教学仿真实现》 ;2016年3月-8月期间分别在国家级刊物“电子世界”、“电子技术与软件工程”和“信息化建设”发表了《基于维护检修的电力线路仿真培训系统的设计与开发》、《基于电力系统自动化的综合应用信息平台设计研究》、《基于XDPS的虚拟DCS教学仿真平台的设计》和《工业电气自动化中数字技术的应用与创新》共四篇文章。2015年与孔祥、孙永超两位老师合著的《电力系统自动化》(第二副主编)教材由吉林大学出版社正式出版; 2016年本人出版了 “十三五职业教育规划教材”《电力电子技术》(第三主编)和《高电压技术》(第一主编)两本教材,由吉林大学出版社出版社正式出版。

2015年5月担任新疆维吾尔自治区科技厅纵向课题“新型纳米光纤生化传感器研制”课题副组长; 2016年6月主持了克拉玛依油田风城作业区乌33井区转接注水泵站注水泵房变频柜改造横向课题。

 

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005